Unser Wildlädchen am Forstamt Alzey
Wichtige Information zu Wild-Bestellungen:
Um Energie einzusparen, nehmen wir keine Vorbestellungen mehr an. So müssen wir keine zusätzlichen Kühltruhen für bestellte Ware laufen lassen. Wir erhalten wöchentlich neue Wildlieferungen, damit Sie sich mit Ihren gewünschten Wildprodukten versorgen können.
Öffnungszeiten
Das Wildlädchen in Alzey (Friedrichstraße 26) ist Mi und Do 8-16 Uhr geöffnet.
Bitte benutzen Sie ausschließlich den separaten Nebeneingang.
Produkte
Wir führen ganzjährig Wildbret von Wildschwein, Reh- und Rotwild in Portionen. Das Wild stammt garantiert aus rheinland-pfälzischen Staatswäldern, verarbeitet im EU-zertifizierten Wildbearbeitungsbetrieb Soonwald. Ab Anfang Mai führen wir diverse "wilde" Grillprodukte! Bratwurst erhalten Sie ganzjährig. Die Wildbretteile sind eingeschweißt, eingefroren oder in Dosen erhältlich und saisonbedingt in unterschiedlichen Mengen verfügbar.
Nur so lange der Vorrat reicht! Keine EC-Zahlung möglich! Preise erfahren Sie im Wildlädchen oder auf Nachfrage.
Besonders vor Weihnachten sollten Sie daran denken, rechtzeitig Wild zu bestellen!
Warum Wild?
Das Wild lebt frei in der Natur ohne Zaun, kann Sozialkontakte pflegen und Territorialstrukturen aufbauen und sich nach Belieben vielseitig ernähren. Keine menschliche Haustierhaltung bietet eine artgerechtere Unterbringung als die Natur selbst. Das Wild wird bei uns mit bleifreier Munition in seiner natürlichen Umgebung erlegt. Transport- und Schlachtstress bleibt den Tieren somit erspart.
In Wald und Feld ist der Tisch mit vitamin- und mineralstoffreicher Kost großzügig gedeckt. Als echtes Leckermaul zieht beispielsweise das Rehwild von Strauch zu Strauch, um sich einen regelrechten Cocktail aus Kräutern, Früchten und Knospen zu mischen. Daraus ergibt sich beim Wildbret der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt bei gleichzeitig geringem Fettanteil.
Wildfleisch ist ökologisch, nachhaltig, gut! Wer Wild isst, betreibt aktiven Waldschutz, denn nur mit angepassten Wildbeständen kann sich der Wald vielfältig entwickeln. Wildfleisch verursacht weit weniger Treibhausgase als konventionelles Fleisch. Und es schmeckt!