Wildbret

Wildfleisch aus dem Bienwald

natürlich – regional - lecker

Wildfleisch ist ein absolut hochwertiges Lebensmittel mit vielen Vorteilen

  1. Natürliche Lebensweise der heimischen Wildarten
    Das Wild kann sich den ganzen Tag frei bewegen und die Nahrung selbst wählen. Keine menschliche Haustierhaltung bietet eine artgerechtere Unterbringung als die Natur selbst. Wildtiere erhalten keine Medikamente.
  2. Viele Mineralstoffe und geringer Fettanteil des Wildfleisches
    In Wald und Feld ist der Tisch mit vitamin- und mineralstoffreicher Kost großzügig gedeckt.  Daraus ergibt sich beim Wildbret der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt bei gleichzeitig geringem Fettanteil.
  3. Kein Transport- und Schlachtstress
    Das Wild wird in seiner natürlichen Umgebung erlegt. Transport- und Schlachtstress bleibt den Tieren somit erspart.
  4. Aktiver Klimaschutz Wildprodukte aus der Region bedeuten kurze Produktions- und Lieferwege
  5. Vielseitigkeit Wildbret ist vielseitig zuzubereiten- braten, grillen, als Dosenwurst, Salami, Schinken. Für jeden Geschmack das passende.

Am Forstamt Bienwald in Kandel sind auf Anfrage ganze Stücke von Schwarzwild und Rehwild unzerteilt, mit Fell / in der Decke erhältlich.

Bitte kontaktieren Sie hierzu das Forstamtsbüro.

07275 / 98930

forstamt.bienwald@wald-rlp.de

Portioniertes Fleisch und ein großes Sortiment an Wildprodukten, hergestellt aus Wildfleisch aus dem Bienwald, erhalten Sie in regionalen Metzgereien und Verkaufsstellen wie z.B. auf den Wochenmärkten in Landau, Hagenbach und Bad Dürkheim.