Landesforsten Rheinland-Pfalz betreibt mit Unterstützung von Partnern drei zugelassene Wildverarbeitungsbetriebe in Hachenburg sowie im Soonwald. 

Auch alle anderen Forstämter in Rheinland-Pfalz verkaufen Wild und zunehmend auch veredelte Produkte. 

Hier gelangen Sie zu den Forstamtsadressen

Auf der Website Wild-aus-der-Region finden Sie ebenfalls Adressen von Jägern und Förstern, die Wild verkaufen. 

Wildfleisch ist ein absolut hochwertiges Lebensmittel mit vielen Vorteilen: 

1. Natürliche Lebensweise der heimischen Wildarten
Das Wild kann sich den ganzen Tag frei bewegen, um Sozialkontakte zu pflegen, Territorialstrukturen aufzubauen oder sich aus einem reichhaltigen Nahrungsspektrum das Schmackhafteste auszusuchen. Keine menschliche Haustierhaltung bietet eine artgerechtere Unterbringung als die Natur selbst. 

2. Viele Mineralstoffe und geringer Fettanteil des Wildfleisches
In Wald und Feld ist der Tisch mit vitamin- und mineralstoffreicher Kost großzügig gedeckt. Als echtes Leckermaul zieht beispielsweise das Rehwild von Strauch zu Strauch, um sich einen regelrechten Cocktail aus Kräutern, Früchten und Knospen zu mischen. Daraus ergibt sich beim Wildbret der hohe Mineralstoff- und Vitamingehalt (siehe Nährwerttabelle) bei gleichzeitig geringem Fettanteil. 

3. Kein Transport- und Schlachtstress
Das Wild wird in seiner natürlichen Umgebung erlegt. Transport- und Schlachtstress bleibt den Tieren somit erspart.

Unser Faltblatt "Wilder Leckereien ... und mehr" zum Herunterladen oder  PDF vorlesen.

Wert gesehen zu werden!